小さな子もアレルギーの子も安心!親子で本格イタリアンクッキング〜夏越しごはん〜 開催しました✨

シェアはこちらから!

小さな子もアレルギーの子も安心!親子で本格イタリアンクッキング〜夏越しごはん〜

開催しました

今回の体験は
✳︎トマトとソイチーズの冷製生パスタ
初めて包丁を使って野菜のカット!
斬れ味抜群の子ども包丁でトマトもチーズもしっかりカット
もちもちの生パスタに絡めていただきました。
✳︎夏越しごはん
一年の前半の最終日に残りの半年間無病息災を願い伝承されてきた夏越しごはん。
野菜を顔に見立てたりとキッズシェフ等の盛り付けセンスと発想は無限大。
鶏むね肉を美味しく自宅でハムにするシェフのコツも伝授させていただきました
✳︎スイカと水無月のフルーツポンチ
小玉スイカの半分を豪快にくり抜きぶどうや水無月でデコレーション
デザートはキッズシェフたちも一番テンションが上がりますね

パパの参加もたくさんで食後のお時間も楽しく過ごされていました^^
今回のアレルギー除去品目は
卵、乳、魚卵、海老、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツ、クルミ です
ソイチーズはSEE THE SUNさんのチーズを使用させていただきました✨
次回は夏休みの7/28、8/4と2週連続開催です✨https://gifte.jp/detail.php?eventmasterid__c=7010K000001e6IT
ご参加お待ちしております♡