シェアはこちらから!

イルソーレガオのシェフ辻正博



イルソーレガオでの調理やメニュー監修以外にも企業から就労支援施設まで、食に関する相談や事業化など、担当する事業は多岐に渡ります。



その中でも

食べるものに制約がある「食物アレルギー」。



食べたい物を我慢したり諦めたりしなければならない印象がありますが

現在、携わっている「『Q』のある料理教室」は、食物アレルギーを持つ方にも食を楽しんでもらうことをテーマとした、京セラ株式会社主催のオンライン料理教室。



現在、こちらの企画に挑戦中です✨



企画に込められた思いを、企画代表者のインタビューやイベントの様子と共にご紹介します^^



みんなが食を楽しめる社会に。京セラ「『Q』のある料理教室」開催レポート



食物アレルギーを持つ方やそのご家族が疎外感を感じず、食べたいものを選び、食べることを楽しめるような世界を、当事者以外の人も巻き込みながら作っていけたらとの思いで、今後も挑戦を続けていきます✨



当事者の方、またそのご家族、そして、それ以外の方々もどうぞ応援宜しくお願いいたします!!!

アレルギーのことから

離乳食、夕食メニューやお弁当メニューなど

@ilsolegao にご来店の際は

シェフに気軽にお声がけください^^